January 9, 2019

MENJADI NARABLOG ITU HAPPY


Siapa yang punya hobby menulis? Semua orang bisa menulis tapi menulis yang bagaimana dulu? Ada yang hobby menulis puisi karena kalimatnya pendek-pendek. Ada yang hobby menulis cerita karena sekali nulis bisa paragrafnya banyak, nah ada juga yang hobby menulis isinya curhatan semua, ini sih menulis Diary. Apapun tulisanmu dikemudian hari tulisan tersebut bisa menjadi kenangan terutama untuk diri sendiri. Buat orang lain mungkin bisa bermanfaat bila sampai dibukukan lalu diterbitkan.


Banyak situs yang dapat dijadikan hobby itu akan membuat kita semakin rajin menulis dan tulisan itu bisa langsung dibaca banyak orang. Yup menjadi Narablog atau Blogger, entah mengapa saya kok malah lebih familiar dengan sebutan Blogger. Apasih Narablog itu? Menurut Enda Nasution dalam wikipedia mengatakan “Narablog atau dalam bahasa Inggrisnya Blogger adalah istilah yang digunakan untuk menyebut seseorang yang memiliki sebuah blog serta menyunting isi blog tersebut secara berkala maupun tidak berkala”https://www/nodiharahap.com Intinya menulis blog itu suka-suka, suka hati mau kapan saja menulisnya selama ada waktu senggang dan enjoy karena apabila tidak menulispun tidak akan ada yang marahi. Begitu ya...

Bagi sebagian orang menjadi Narablog/Blogger sudah menjadi Profesi atau ladang mata pencaharian. Nah profesi ini membanggakan karena tidak semua orang dianugrahi kemampuan menulis membuat artikel yang bermanfaat bagi pembaca, dan ini merupakan profesi yang membanggakan apalagi di era digital ini. 


Pemanfaatan informasi yang dilihat, didengar maupun yang dialami bisa menjadi refesensi seorang Blogger untuk dapat menulis diblog pribadinya. Semakin banyak tulisan artikel yang dihasilkan dapat memicu para penyedia iklan atau brand-brand produk apapun untuk menggunakan jasa penulisan diblognya untuk mengiklankan produk tersebut, dengan begini Blogger dapat menghasilkan uang kan dari jasa penulisan tersebut. jadi berbanggalah menjadi Blogger di era digital.

saya sendiri belum lama terjun mengkhususkan diri menjadi Blogger. Awalnya hanya mengisi kekosongan menunggu anak pulang sekolah, daripada ngerumpi, ngegosip yang berujung baperan jadi mending menyibukkan diri dengan menulis. Bukan berarti saya menarik diri dari pergaulan, tapi lebih tidak terlalu khusyu mendengarkan rumpian teman sesama Ibu-Ibu yang menunggu anaknya, jadilah sambil ngobrol ya sambil nulis juga.

Mau tahu perjalanan ngeblog saya sampai hari ini? cek pemaparan saya dibawah ya... jangan lupa sambil ngeteh bacanya biar tambah asyik.


Histori

Sejak tahun 2009 saya sudah membuat blog yang isinya curhatan semua, berasa kaya buku Diary. Setelah itu blog saya nganggur sampai lumutan dan berjamur. Sampai pada akhirnya saya membaca ulasan mengenai seorang tokoh wanita, ibu rumah tangga yang berpenghasilan lewat blog. Wow emezing dalam hati. Dari situ saya tahu kalau ternyata blog juga bisa untuk ladang mencari rezeqi.

Asalkan punya tulisan yang mumpuni, enak dibaca, artikel dibutuhkan banyak orang dan banyak yang ngeklik sudah pasti bisa menghasilkan.

Menjadi Blogger

Inspirasi itu datang dari segala penjuru arah. Di tahun 2018 saya pengangguran tapi berstatus Ibu Rumah tangga. Daripada laptopnya digunakan buat nonton Drakor (baca*Drama Korea) terus kenapa gak coba lagi buat ngeblog. Buka-buka blog lagi yang setelah sekian lama ditinggalkan. Ibarat rumah kosong lama gak ditempati mungkin sudah berhantu hehehe... laptop dan kamera adalah dua gadget modal awal saya memutuskan menjadi Blogger. Menulis apapun sekiranya bermanfaat bagi pembaca.

Rajin jalan-jalan yang kira-kira tempat itu bagus memiliki view yang oke bisa foto-foto so pasti ngajak jalan-jalannya sama anak sekalian main. Kalau sedang diajak jalan-jalan sama suami makan di Restoran atau Cafe juga tak ketinggalan itu kamera karena sekalian meriview tempat sekaligus menu makanan yang tersaji ditempat makan tersebut. Ibaratnya semua tempat yang dikunjungi memiliki potensi untuk diulas dan dijadikan bahan tulisan untuk blog selanjutnya. Peribahasa, “sambil menyelam minum air.”


Gabung Komunitas Blogger

Memutuskan untuk aktif kembali menulis ternyata bukan hal yang mudah seperti membalikkan telapak tangan. Mulai menulis berarti harus mau mulai lagi untuk belajar dari awal. Yup bergabung di Komunitas sesama Blogger menjadi spirit tersendiri. Di komunitas itu semangat menulis seperti tertular, banyak yang menginspirasi dari sesama Blogger, saling suport dan banyak chalengen yang diberikan agar kontinue menyetor tulisan.

Awalnya menulis secara rutin itu membosankan dan ada rasa malas, tapi karena teringat akan cita-cita suatu hari nanti bisa punya buku yang  diterbitkan sendiri seperti ada setrum yang harus membuat bangkit dan menulislah. Karena dengan seringnya kita menulis maka tulisan dalam perbendaharaan kata yang digunakan semakin luas dan bagus kalimatnya. Begitu yah? Siapa yang setuju dengan pendapatku?

Di tahun 2018 ini sudah tujuh komunitas yang diikuti tapi hanya beberapa saja yang benar-benar membekali ilmu seputar dunia pembloggeran, dari membuat konten, domain, hosting dll. Karena saya sendiri tidak memiliki badget untuk membeli domain otomatis baru memakai yang gratisan. Hal terpenting buat konten dulu dibagusin baru pake domain super ketceh (Baca*keeceeeehhhh pake ‘ha’).

Melakukan Blogwalking

Pertama dengar kata blogwalking, apa sih blogwalking? Blokwalking adalah saling kunjung keblog teman sesama Blogger. Blokwalking memungkinkan teman yang kita kunjungi blognya akan berkunjung juga ke blog kita asalkan kita meninggalkan jejak di post komentar, dengan begitu kita jadi tahu siapa saja yang sudah berkunjung ke blog kita.
Saling kunjung merupakan bentuk silaturahmi juga antara sesama Blogger dengan demikian hubungan pertemanan dapat terjalin sehingga apabila ada kopdar di Komunitas kita dapat undangannya.

Buat saya, seru sih kalau sudah blogwalking selain mendapat ilmu dari artikel yang dibaca, kita juga sekaligus belajar gimana menampilkan blog yang elegan, menarik, karena setiap melakukan blogwalking tampilan templet teman-teman itu bagus-bagus yah. Bisa dilihat dari segi penggunaan font (tulisan), gambar, foto-foto, warna templet dan lain-lain, yang tadinya gak ngerti pasang widget jadi ngerti hehehe.

Google Adsense

Tahun 2018 juga merupakan tahun blog saya sepertinya. Bagaimana tidak karena ditahun ini pula permohonan Adsense saya disetujui oleh Google. Ibarat mendapat surat cinta pas buka inbox di Gmail. Saya lupa berapa lama saya menunggu dari pengajuan sampai persetujuan. Buat saya itu tidak penting. Yang terpenting adalah kini blog saya sudah bisa mengumpulkan pundi-pundi mata uang walaupun masih recehan ya tapi itu sangat-sangat berharga buat saya.

Nominal tidak penting yang terpenting adalah artikel saya orisinil dan isinya bermanfaat buat orang lain. Jika melakukannya dengan suka cita, penuh keikhlasan dan mencintai apa yang kita lakukan, percayalah... materi itu akan mengikuti dengan sendirinya. Betul kan??


Resolusi Tahun 2019

Banyak rencana yang sudah di Planning tapi bagaimanapun juga tentu saja Tuhan yang menentukan karena manusia hanya bisa berencana tapi rencana Tuhan lebih indah. #eaaa. Saya sudah mengirimkan draft-draft fiksi saya kesejumlah penerbit indie dan major semoga diantara penerbit tersebut tidak lama-lama untuk dapat mencetak calon buku saya. Aamiin. Minta diaaminkan ya teman-teman, biar bisa ngiklan buku juga diblog sendiri.

Menikmati Menjadi Blogger

Bahagia itu disini dan merasa puas itu juga disini (nunjuk ke hati). Melakukan apa yang kita bisa dan apa yang kita sukai tanpa paksaan ataupun target-targetan. Sampai saat ini belum ada keinginan untuk menulis artikel lalu dijual ke sesama Blogger karena sampai saat ini masih menulis untuk blog diri sendiri dulu.

Nah bagaimana dengan kamu teman? Apakah menginspirasi seperti saya yang tadinya terinspirasi dari teman? Nah coba saja dulu sejauh mana kemampuan diri jika dirasa itu enjoy maka lakukan dan lanjutkanlah tapi jika tidak nyaman ya tinggalkan. Simpel sesimpel Tuhan menganugrahi kemampuan diri dalam hidup kita.

Semangat!

Terimakasih teman-teman sudah berkunjung ke blog saya semoga bermanfaat jangan lupa tinggalkan komentarmu agar aku bisa blogwalking ke blog kamu.

Selamat membaca blog aku yang lainnya.


Salam


January 4, 2019

REVIEW TRAVELBLOG.ID UNTUK TRAVELER


pict by google

Halo para Traveler, seberapa penting sih liburan menurut kamu? Buat aku sih penting banget karena bisa mereleksasi kepenatan bekerja selama sebelum liburan. Namun sebagian orang yang tidak harus melulu menunggu lliburan untuk bisa jalan-jalan. Naahh ini yang disebut para TRAVELER mereka pandai mencuri waktu disela-sela kesibukan mereka bekerja. Kalau gak weekand ya pas kalender menunjukkan tanggal berwarna merah.

Saat jalan-jalan Traveler tidak pernah lepas dari dua benda gadget ini:

1.       Smartphone
Semua orang pasti memiliki ponsel dari yang biasa saja sampai yang disebut ponsel pintar. Dalam ponsel pintar Traveler pasti menggunakan beragam aplikasi yang sudah diunduh diponsel pintarnya. Dari aplikasi sosial media sampai aplikasi penunjang Traveler itu sendiri seperti: aplikasi untuk mencari penginapan atau hotel, tiket kendaraan darat maupun udara, peta atau penunjuk arah sampai, aplikasi ojek online.  

2.       Kamera
Jalan-jalan tidak akan lengkap dengan berswafoto. Traveler akan menambah gadget mereka dengan kamera digital dari kamera saku atau pocket sampai kamera profesional seperti DSLR. Tergantung memiliki yang mana ya... walaupun dalam smartphone mereka pasti sudah ada aplikasi kameranya. Mereka akan mengambil semua angle foto yang dirasa menarik dan futuristrik melalui trik jitu dari kamera. Nah siapa... yang suka begini?

Jika sudah menggunakan kedua benda diatas Traveler sangat membutuhkan info-info terkait jalan-jalan yang dituju. Dari sekian banyak website yang menawarkan info-info yang menarik diantaranya ada satu website yang sangat mumpuni dan membantu aktifitas bagi blogger, vlogger dan fotografi. http://www.travelblog.id/ dapat menjadi acuan karena disini Traveler bisa berbagi pengalamannya lewat tulisan, foto maupun video. Lalu bagaimana cara menggunakannya? Website ini dirancang sedemikian mudahnya untuk Traveler. 

Langkah-langkahnya:
1.   Setelah mengklik link http://www.travelblog.id/ Traveler sign up untuk membuat akun pribadi yang nantinya Traveler dapat berbagi pengalaman jalan-jalannya.
pict by google

Isi identitas diri, informasi sosial media yang dimiliki Traveler dengan catatan tidak di setting private akun, uploud foto diri dan simpan. Nah kalau sudah sukses Traveler langsung dapat membuat konten.

pict by google

2.   Klik garis tiga diujung kiri atas.

(1)    Buat artikel, traveler dapat berbagi pengalaman lewat tulisan dan uploud foto.




pict by atinnuratikah

(2)    Buat video, traveler dapat berbagi pengalaman lewat tulisan dan uploud video.




pict by atinnuratikah

(3)    Reward poin
Setiap mengunggah pengalaman jalan-jalannya Traveler akan mendapatkan poin. Poin yang dikumpulkan diakun pribadi Traveler dan akan terakumulasi secara otomatis dan dapat ditukar dengan souvenir atau kupon perjalanan selanjutnya. Semua hadiah tentunya yang berhubungan dengan travel tentunya. Nah...menarik bukan. Jadi jalan-jalanmu selain memberikan informasi bermanfaat kepada orang lain traveler juga dapat merchandise gratis. seru kan?

pict by atinnuratikah

pict by google

Para Traveler kecintaannyapun berbeda-beda tiap individu, ada yang hobby hanya jalan-jalannya saja, kulinerannya saja, dan seni budayanya saja. Di http://www.travelblog.id/ traveler bisa mendapatkan semua informasinya.

1.   Buat Traveler yang hobby jalan-jalan ke berbagai tempat, Traveler bisa mencari informasinya di http://www.travelblog.id/category/jalan/ siapa tahu dengan membaca postingan dari teman Traveler yang lebih dulu berkunjung ketempat-tempat tersebut Traveler bisa terinspirasi untuk berkunjung ketempat itu juga.

2. Buat Traveler yang hobbynya makan-makan, traveler bisa mencari informasinya di http://www.travelblog.id/category/kuliner/ karena setiap daerah pasti memiliki makanan khas yang menjadi andalan. Contoh makanan yang bernama Soto, setiap daerah di Indonesia memiliki makanan yang bernama Soto ini namun tampilan Sotonya bisa berbeda. Seperti Soto di kota Kudus berbeda dengan Soto yang ada di Betawi.

3.    Buat Traveler yang ingin tahu lebih dalam mengenai seni dan budaya suatu daerah, Traveler bisa cek di http://www.travelblog.id/category/senibudaya/ Indonesia itu kaya akan seni dan budaya. Contoh batik, batik di tiap-tiap daerah memiliki ciri khasnya masing-masing, begitupun dengan budayanya. Adat istiadat yang menjadi kebiasaan suatu daerah inilah yang patut dilestarikan dan diperkenalkan kepada khalayak ramai.

Mencari info sudah, nah yang terpenting sebelum melakukan perjalanan adalah jangan pernah mengabaikan info-info dari teman Traveler lainnya. Di http://www.travelblog.id/category/tips-info/ bisa menjadi acuan awal  agar pada saat kita melakukan perjalanan tidak ada yang kurang, seperti salah jalan, barang ketinggalan, dll.
 
pict by google
Options
Nah Traveler sudah siap kah melakukan perjalanan selanjutnya? Jalan lupa bercerita disini ya. Bagikan pengalaman perjalananmu bersama http://www.travelblog.id/.

Terimakasih sudah membaca blog aku jangan lupa tinggalkan komentarmu dikolom komentar agar aku bisa blogwaking ke blog kamu. Sampai jumpa dicerita-ceritaku selanjutnya.
salam traveler

December 13, 2018

JIKA MENUNGGAK PREMI ASURANSI BPJS



Apakah diantara pembaca ada yang belum membayar asuransi terutama asuransi BPJS? Atau baruuu saja membayar dan melunasi asuransi BPJS yang tertunggak selama beberapa bulan lalu. Nah ini yang terjadi pada saya beberapa waktu lalu. Bukannya gak sanggup bayar apalagi kalau kelas premi yang di ambil hanya untuk kelas tiga. Ini sebuah kelalaian dari nasabah karena tidak disiplin dalam hal membayarkan permi yang mestinya sudah jatuh tempo karena di rasa sehat-sehat saja pas mendadak sakit dan harus di rawat di Rumah Sakit tiba-tiba, siapa yang tau kan???

Saya akan menceritakan pengalaman yang terjadi pada diri saya yang memang belum lama ini mengalami hal ini. Yakni premi saya, telat saya bayarkan selama tiga bulan berturut-turut lewat dari jatuh tempo. Lalu saya lunasi, saya biasa membayarkan premi asuransi BPJS lewat Indomaret. Jika kita membayarkan lewat indomaret atau alfamaret kita akan menerima struk transaksi berhasil dari tokonya. Naahhh... struk ini harus di simpan sampai pembayaran bulan selanjutnya karena apabila ada kesalahan input data, kita punya bukti transaksi pembayarannya.

Dua puluh hari setelah saya melunasi tunggakan, ternyata saya harus masuk Rumah Sakit dan dirawat di Ruang ICU selama empat hari. Nah disini munculah masalah terkait fasilitas yang harusnya saya terima dari BPJS. Yakni ada denda Pelayanan Rumah Sakit dari BPJS yang harus saya bayarkan. Denda ini tidak bisa langsung kita ketahui karena pihak Rumah Sakit yang akan melayangkan surat pengaduannya ke Kantor BPJS kemudian kantor BPJS akan membalas surat pengaduan dari Rumah sakit selama hari kerja senin-jumat. Sabtu-minggu termasuk hari libur kerja, karena posisi saya pada saat itu di rawat pas hari libur kerja otomatis saya harus menunggu sampai hari senin untuk mengetahui berapa besar denda Pelayanan Rumah Sakit tersebut.

Besarnya biaya perhitungannya seperti ini:

2,5% x bulan tertunggak x total biaya rawat inap = ...

Contoh:
2,5% X (3 bulan) premi kelas 3 X Rp. 1. xxx xxx xx = Rp. 1xx xxx xx

Nah hasil dari jumlah tersebut di setorkan ke bank yang bekerja sama oleh rumah sakit melalui ATM yang tersedia di Rumah Sakit. Karena saya tidak memiliki ATM bank tersebut jadi saya menyetorkannya melalui kantor Pos Indonesia terdekat. Bukti transaksi pembayaran atau Resi di setorkan ke bagian Administrasi Rumah Sakit dengan melampirkan berkas berupa;

1.       Fotokopi Kartu Keluarga
2.       Kartu BPJS asli atas nama pasien yang di rawat
3.       KTP asli atas nama pasien yang di rawat

Kemudian kita akan mendapat surat pelunasan dari Rumah sakit beserta surat-surat lainnya terkait dengan kesehatan pasien.

Jadi begitu...
Alhamdulilah denda yang saya bayarkan tidak begitu besar dan alhamdulilah juga pelayanan rumah sakit yang saya terima selama saya di rawat oleh Dokter dan Perawat semuanya baik dan ramah tamah. Tidak ada perbedaan pelayanan mereka untuk pasien umum dan pasien BPJS. Mereka memperlakukan pasiennya dengan sebaik-baiknya.

Demikian cerita saya seputar pelayanan Asuransi BPJS selama saya di rawat di rumah sakit. Semoga cerita ini memberi pencerahan kepada para pasien dan keluarga pasiena apabila mengalami hal serupa dengan saya. Intinya ikuti prosedur tidak panik, Insyaallah semua di beri jalan yang dimudahkan, aamiin.

MOTTO:
DISIPLINLAH DALAM MEMBAYAR ASURANSI



                                                                                                                                                         

HUJAN YANG MENCEMASKAN


Bagiku hujan adalah rezeqi, hujan adalah anugerah, hujan juga bagiku merupakan hal yang menyejukkan hati. Sewaktu aku masih tinggal dan sekolah di Bogor, kalau hujan aku bukannya pakai payung tapi malah sengaja sekalian hujan-hujanan. Pilih-pilih dulu hujan yang gimana. Kalau hujannya deras disertai dengan angin kencang dan petir menggelegar ya... takut juga. Tapi kalau hujannya rintik-rintik lalu gerimis naaahh... hujan begini yang bikin melow-melow mengundang bahagia gimana... gitu yaaahhh apalagi kalau ditemani seseorang disamping sambil bergandengan tangan bikin huwoooowww.... sumringah happy berlebihan.

Yang terjadi baru-baru ini adalah berbeda dengan yang dulu-dulu kurasakan. Kalau dulu yang di rasa hanya untuk diri sendiri. Setelah berkeluarga yang dirasakan bukan hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk orang lain terlebih lagi jika orang itu adalah suami dan anak kita.

-       Di saat anak tidak sedang dirumah

Anak memiliki segudang aktifitasnya baik di sekolah maupun di tempat lain. Jika anak belum pulang sekolah, Bunda menunggu di rumah tapi sudah melihat langit mendung lalu mulai turun rintik hujan rasa khawatir itu sangat ada ya. Tanpa sadar dalam hati kita akan berdoa “Ya Allah jangan hujan dulu sebelum anak hamba pulang.” Begitu kan? Mau kita sedang pergi keluar rumah atau kemanapun, tanpa sadar kita pun akan berdoa dalam hati “Ya Allah jangan hujan dulu sebelum sampai rumah.” Macam-macam deh doa yang dipanjatkan masing-masing orang.

Begitupun yang terjadi pada saat aku harus di rawat di Rumah Sakit dan menginap di ruang ICCU. Tau kan ruangan itu bagaimana? Keluarga tidak boleh menunggu bersama pasien di dalam tapi menunggu di luar ruangan. Standby 24 jam penuh. Boleh masuk ke ruangan apabila diperlukan saja. Untuk menyuapi pasien sarapan, makan siang dan makan sore. Dan keperluan darurat lainnya terkait pasien jika terjadi sesuatu. Terbayang ya jika yang menunggu adalah suami dan anak. Di luar hanya beralaskan tikar dan berselimut badcover dan bantal seadanya untuk istirahat malam. Banyak nyamuk eh... hujan pula. Aku tengah malam terbangun dan mendengar suara air deras dari hujan di luar memikirkan. “Ya Allah... suami dan anakku tidur diluar, hujannya deras, anginnya pasti dingin banget. Ya Allah beri kekuatan, kesabaran dan kesehatan untuk suami dan anakku. Hamba yang berjuang untuk bisa sembuh. Lindungi mereka Ya Allah... jaga kesehatan mereka ya Allah.”

Hujan yang sangat mencemaskan, bagaimanapun juga hujan adalah rahmat, berkah dan menyejukkan bumi. Cemasnya hati seorang ibu yang mencintai keluarga tetaplah kita meminta kepada yang maha kuasa yang telah menurunkan hujan untuk senantiasa melindungi keluarga kita dimanapun berada karena Allah adalah sebaik-baiknya penjaga.
Mungkin tulisan ini adalah secuil curhatan dari hatiku dan semoga bermanfaat bagi pembaca. Bahwa apapun yang terjadi dalam kehidupan kita sebagai manusia adalah kehendak Allah. Begitupun dengan hujan. Karena hujan adalah bagian rezeqi dari Allah.

November 20, 2018

REVIEW HANASUI VITAMIN C + COLLAGEN


Hai para wanita, apa sih yang membuatmu merasa cantik? 

Tipe orang tuh beda-beda ya... ada yang kalau belum make-up-pan belum merasa cantik, ada juga tipe yang cuma sekedar pakai bedak aja udah ngerasa cantik maksimal. Dah PeDe aja gitu jalan kemana-mana bahkan sampe Mall.

Apapun tipe itu tetep ya namanya kulit wajah mesti di rawat tujuannya cuma satu yaitu awet muda. Makanya ne... para wanita biasanya yang rajin merawat kulit wajah agar tetap kinclong atau bahasa kekiniannya mah glowing gak pernah ketinggalan tuh yang namanya Skincare. Mau pakai krim siang atau krim malam biasanya mereka akan tambah-tambahin lagi dengan menggunakan serum.


Sadar gak sih guys... kalau serum itu ternyata harganya lebih mahal dari krim malam. Yup rata-rata serum yang di jual dari berbagai merek-merek tertentu hanyanya gak murah. Alasannya karena serum terbuat dari bahan-bahan yang lebih paten dari sekedar krim malam atau krim siang. Dan serum ini biasanya dipakai sebelum kita menggunakan skincare.

Nah kali ini aku mau kasih review tentang serum yang murah meriah harganya tapi kualitas sama dengan serum harga standar lainnya. Serum ini namanya:

Hanasui vitamin C + Colagen
Produksi Jaya Mandiri


Kebetulan aku pakai serum botol warna biru ini, yang khusus untuk Anti Aging atau Anti Penuaan Dini jadi didalamnya terdapat Anti Oksidant. Manfaat lainnya antara lain:
~ mampu menyamarkan kerutan pada wajah
~ memmbatasi pembentukan garis-garis halus di wajah
~ membantu mengenyalkan dan melenturkan kulit
~ mampu menghaluskan kulit wajah
~ membantu mencerahkan kulit wajah
~ mencegah pengaruh buruk sinar UV matahari pada kulit
~ mampu membantu menghilangkan lingkaran hitam di mata

Cara pemakaiannya: 
Oleskan tipis pada kulit yang telah dibersihkan, diamkan hingga meresap. Lalu dilanjutkan dengan skincare yang biasa kita pakai. Digunakan sehari 2x, pagi dan malam hari sebelum tidur.



Setelah cek sana cek sini ternyata serum ini sudah terdaftar di BPOM.

Nah itu dia hasil review aku mengenai serum Hanasui Vitamin C+ Collagen ini. Setelah pemakaian selama sebulan secara rutin tidak ada masalah dikulit wajah aku yang berarti. Seperti jerawat ataupun beruntusan. semua itu tidak ada.

Sampai disini dulu cerita aku, nantikan cerita-cerita aku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah ya. Terimakasih.

November 11, 2018

REVIEW BB CUSHION BIOAQUA




Belakangan ini aku lagi seneng banget main Instagram. Begitulah yang namanya buka-buka aplikasi di handphone kesukaannya musiman. Kadang seharian mainan facebook, twitter nah ini seharian stalking IG. Eh di sela-sela merhatiin foto-foto orang yang katanya Instagramabel banget ada iklan yang menarik perhatian saya. Yaitu iklan bedak. 



Dasar cewek ya... kalo liat kosmetik yang katanya bisa begini dan begitu terus... bim salabim 'cliing' bikin wajah si pemakai jadi cantik sekilat-kilatnya tanpa Oplas. Ya pasti... tertarik he... he... he... termasuk aku yang langsung kepengen beli saat itu juga. Mulailah ngklik-klik Olshopnya, harganya juga lumayanlah masih ramah kalo buka dompet jadi bisa kebeli.




Bedak yang menurut iklan bisa menutup jerawat batu yang menghitam dan warna kulit yang tidak merata ini mulai aku coba membelinya. Setelah chat by WhatsUp dari harga sampai dapet diskon sekian dan deal minta alamat pengiriman akhirnya hanya butuh tiga hari sampailah bedak ajaib itu ke tangan aku.



Tanpa ba-bi-bu langsung deh aku buka kemasan dus hitam panjang didalamnya ada bedak dan revilnya. Jadi kalo bedak yang dipakai sudah habis masih ada revil untuk melanjutkan pemakaian sebelum melakukan pemesanan kembali.

BB Cussion Bioaqua



Bedak ini memiliki tiga pilihan warna; Natural, Ivory dan Beige, yang dapat dicocokan dengan warna kulit wajah si pemakai. Kebetulan warna kulitku warnanya Indonesia banget alias sawo matang jadi dari pada takut gimana-gimana setelah di coba maka aku memesan dua varian warna yaitu Natural dan Beige.

Setelah diaplikasikan ke wajah aku yang sebelumnya sudah kuoleskan dengan skincare. Aku sendiri lebih menyukai yang warna Natural ini karena lebih masuk ke warna kulit wajah aku, sedangkan yang Beige entah mengapa kok terlalu putih ya... padahal Beige.

Menurut info dari Sellernya bedak ini akan teroksidasi ke dalam kulit wajah setelah pemakaian satu jam. Jadi pada saat pertama dioleskan ke wajah itu warnanya terang banget setelah se-jam warnanya jadi tidak begitu terang.

 


Untuk kandungan sekaligus manfaat bedak ini aku tidak begitu mengerti dengan tulisan diboxnya karena ya.... gak ngerti. Ini tulisannya China atau Korea. Namun setelah serching di Google tentang kandungan dan manfaatnya, adalah sebagai berikut:

A.      Kandungan
  1. Moisturizer, melembabkan.
  2. Block Defect dan Nourish skin, menutrisi kulit dan memperbaiki sel.
  3. Sun Protector, melindungi kulit dari sinar matahari dengan SPF 50++.

B.      Manfaat
1.       Tahan terhadap keringat dan tidak mudah luntur.
2.       Mengontrol minyak berlebih.
3.       Membuat wajah putih dan bersinar.
4.       Terasa ringan di kulit.

Nah itu dia hasil review aku mengenai bedak Bioaqua ini. Setelah pemakaian selama sebulan secara rutin tidak ada masalah dikulit wajah aku yang berarti. Seperti jerawat ataupun beruntusan. semua itu tidak ada.

Sampai disini dulu cerita aku, nantikan cerita-cerita aku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah ya. Terimakasih.




October 10, 2018

Wardah Sunscreen dan Hidramild Multifuction Gel

Haloo selamat datang di blog aku. Terimakasih sudah mampir dan menyempatkan waktunya untuk membaca blog aku ya temaaaan. Kali ini aku mau review dua buah produk kecantikan. Ini pertama kalinya aku membuat tulisan dengan tema kecantikan semoga review aku ini bisa membantu teman-teman untuk memilih produk skincare yang cocok... yang kemungkinan memiliki kondisi kulit wajah yang sama seperti aku.

Kondisi kulit aku utamanya berminyak dan bebas jerawat. Syukur alhamdulilah ya teman walaupun kulit aku kayak kilang minyak tapi gak jerawatan, sekalinya jerawat gak perlu waktu lama untuk sembuh paling semingguan juga udah ilang tuh jerawat. Makanya aku selalu cari produk yang khusus untuk kondisi kulit berminyak tapi gak pake embel-embel belakangnya (berjerawat) cukup berminyak aja.



Sudah lama aku pake produk dari Wardah. Berawal dari dikirimin hantaran nikah isinya kosmetik dari merk Wardah semua. Dari bedak tabur, Compact powder, Sunscreen, Eyeshadow, dan Lipstick Wardah. Alhamdulilah ya langsung jatuh hati dan cocok. Makanya dari situ aku mulai serching produk lainnya yang masih merk Wardah untuk melengkapi perawatan wajah aku.

Seminggu lalu aku beli dua produk dari merk asli Indonesia ini yaitu Wardah Sunscreen gel SPF 30 dan Wardah Nature daily aloe hidramild multifunction gel, lewat olshop Lazada.co.id cepet banget pengirimannya. Pesen langsung transfer besoknya udah sampe rumah. Langsung dong aku cobain.

Kita review satu persatu ya...

1. Wardah Sun Care, Sunscreen gel SPF 30


IDR30k

  

  Skin protector PA+++ with Aloe Vera Vitamin E dan Pro Vitamin B5 mengandung tabir surya yang memliki dua manfaat sekaligus:


    1. Melindungi

Kandungan filter UVA dan UVB (SPF 30+++) mampu mencegah pengaruh buruk dari sinar matahari serta kandungan vitamin E nya sebagai antioksidan. Tau kan teman Antioksidan itu fungsinya untuk apa?? yup sebagai efek anti penuaan, jadi bisa sekalian untuk anti aging.

    2. Melembabkan

Ekstrak Aloe Vera dan Pro Vitamin B5 (panthenol) mampu menjaga kelembaban kulit. Mudah meresap, nyaman dan tidak lengket di kulit. 



gel berwarna putih susu ini cara pemakaiannya cukup di tekan sedikit aja ke telapak tangan lalu di totol daerah T, pipi dan dagu kemudian diusap perlahan sampai merata di kulit wajah. 


2. Wardah Nature Daily Aloe Hidramild Multifunction Gel


IDR30.400

   Gel multifungsi yang hadir disetiap kebutuhan kulit yang beragam, mulai dari kulit kering hingga memerah akibat sinar matahari. Kini kulit terasa segar dan lembab karena mengandung dua manfaat dengan:

 1. Hidramild Aloe Vera Extract

  Ekstrak Aloe Vera organik yang dikenal memberikan efek menenangkan dan melebabkan.

 2. Triple Hidrating Complex

  Perpaduan bahan pelembab pilihan bantu memberikan kelembaban ekstra menenangkan sepanjang hari tanpa rasa lengket.



gel berwarna bening hijau muda ini cara pemakaiannya cukup di tekan sedikit aja ke telapak tangan kemudian dioleskan ke wajah, dan daerah tubuh lainnya yang kering dan membutuhkan kelembaban lebih. Sama seperti suncreean penggunaan di wajah tapi lebih tipis, gunanya bisa untuk pengganti face primer sebelum kita menggunakan make up.

Aku menggunakan kedua produk ini sebelum menggunakan make up. Jadi setelah menggunakan Sunscreen beberapa menit kemudian aku mengcovernya dengan Hidramild multifunction gunanya agar make up lebih nempel gak cepet luntur ibarat lemnya ya... satu lagi, gel ini ternyata harumnya enaaak banget. 

Selamat mencoba.

MENJADI NARABLOG ITU HAPPY

Siapa yang punya hobby menulis? Semua orang bisa menulis tapi menulis yang bagaimana dulu? Ada yang hobby menulis puisi karena kalimatnya ...